Ежики с сюрпризом


А сюрприз-внутри,это фаршированное яйцо!На самом деле-все достаточно просто.
На 3 ежика-350 г фарша,4 яйца и 1 средняя морковка.
Яйца(по количеству ежиков)-отвариваются,разрезаются попалам,желток смешивается с натертой на терке вареной морковью,добавляется чуток сметаны и выкладывается обратно в белки яиц и половинки соединяются-сюрприз ежика готов!
Фарш (я люблю свинина+говядина)тщательно мнется(ну как тесто) и отбивается(т е с силой кидается об стол несколько раз-чтобы фарш был эластичный и не разваливался впоследствии).Фарш делится на части по количеству ежиков,из каждой части делается лепешка,на нее кладется зафаршированное яйцо и покрывается фаршем со всех сторон,придавая овальную форму.Вот так Сверху смазываются взболтанным яйцом(в фарш добавлять яйца не надо)
Носик чуть приподнимается(чтобы ежик получился веселым,а не сердитым с носом в землю),глазки и носик-из горошин перца или гвоздики,иголки-из спагетти
Ежики укладываются в смазанную форму и выпекаются минут 30-40 при темп около 180 гр
На разрезе ежик выглядит так

P.S.а из остатков белков,моркови и яйца(которым смазывали ежики) и небольшшого количества пюре готовится запеканка,которая подается c ежиком