Гвоздика — праздник волшебства…
Оказалось, что это не так: Гвоздика одна из самых знаменитых пряностей — высушенная и нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева из семейства миртовых, произрастающего на экзотических Молуккских островах. Цветет дерево дважды в год, лечебным свойством обладает гвоздика первого цветения. Гвоздику можно купить в любом магазине, но часто вам продадут ее негодной, просроченой, испорченой, наконец. Потому, что не очень хорошо знают как и сколько хранить. Запомните три основных правила:
Гвоздику неоходимо хранить в плотно закрытой упаковке, без доступа света и нагрева. Молотая гвоздика, сохраняет свои свойства очень недолго. Гвоздика необходима в кухне при жарком климате, где благоприятные условия для распространения всевозможных инфекций. Пища, приправленная гвоздикой защитит вас от них.
Масляный настой гвоздики применяют в косметологии, а полоскание отваром из гвоздики может помочь при зубных болях. Сосать или жевать гвоздику полезно при ангине. Употребление гвоздики с чаем способствует быстрому восстановлению сил после физических и умственных перегрузок, а также благотворно воздействует на память. С древних времен, гвоздика была использована как средство для лечения мужских сексуальных расстройств. Да и женщин она тоже возбуждает и повышает тонус мышц матки. Поместите в бутылку с маслом 5-7 цветков гвоздики и оставьте настаиваться в темном месте в течении 7дней, если после 7 дней масло недостаточноароматно, поместите еще на 7 дней. Полученым экстрактом смазывайте кожу или пейте по 5-10 капель два раза в день и ваша кожа станет бархатистой. На Ближнем Востоке считают, что употребление в пище 2-3 цветков гвоздики способствует зачатию и родится обязательно мальчик. В тибетской медицине гвоздика практикуется как абортивное средство. Как видим, гвоздика очень сильное средство, так что, надо осторожнее обращаться с ней, тем более, что она обладает очень сильным и ярким вкусом и может испортить вкус блюд, если ее добавлять в них без меры. Нашим дедам и прадедам был известен не один рецепт целебных напитков. Это и квас, и сбитень. Корица и гвоздика, перцы и полынь, имбирь и многие другие травы, да еще и мед входили в состав сбитня. сахар — 150г В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут, затем настаивать 30 мин. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. 750 мл красного сухого вина Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. ![]() |
|
||
Сделать бесплатный сайт с uCoz |