Гвоздики - самое интересное в блогах

сорбина Среда, 16 Января 2013 г. 11:20 (ссылка) info-svoboda.ru/fen-shuy-i-...metam.html Неблагопристойный подарок, либо Что не стоит даровать, доверяя приметам?




Выбор подарка – дело сложное. Чтоб не попасть впросак, нужно не только лишь знать вкусы адресата, да и отлично разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых платков, оторвав от сердца, а он на тебя к тому же обидится. Решит, что подарочек с намеком.

Многие считают приметы по отношению к подаркам предрассудками, но при всем этом, даря кошелек, непременно вложат туда монетку – «чтобы средства водились». Даровать пустой кошелек либо копилку – это в наше время фактически нонсенс, да к тому же с очевидным цветом дурного тона. Практически догмами стали сейчас убеждения, что нельзя даровать косметику и парфюмерию, если не имеешь четкого представления о вкусах и предпочтениях того, кому даришь; неблагопристойно даровать малознакомой даме нижнее белье; не стоит преподносить в подарок домашних питомцев, и дальше по списку.

Но речь на данный момент пойдет не об этике подарка – об этом и так почти все понятно. Хотя понятия этики и народных воспримет так тесновато сплелись вместе, что не всегда можно сходу сказать даже о той же монетке: или ее кладут в кошелек из-за суеверия, чтоб владелец никогда не ощущал недочета в деньгах, или так как даровать кошелек без монетки уже неблагопристойно?

Поверье о том, что нельзя даровать колющие и режущие предметы (ножики, ножницы, шпильки, булавки и т. д.), перебегает у народов всего мира из поколения в поколение. У китайцев числилось, к примеру, что они (имеются в виду колющие и режущие предметы) вроде бы разрезают положительную ауру вокруг человека. Ну а у нас таковой подарок считается – к разлуке, ссоре, разрыву отношений и вообщем ко всему нехорошему в жизни.

Лично я никогда не дарю носовые платки. Еще бабушка гласила, что это к разлуке. Она всегда давала мне денежку, я шла и сама брала для себя платочки. А мой директор в качестве сувениров всем сотрудникам столичного филиала привез по набору носовых платков. Да вот только от их так просто не отделаешься…

Не так давно я услышала, что нехорошая примета – даровать свечки. А ведь мы на данный момент часто, не зная, что подарить, в особенности на Новый год, ограничиваемся набором декоративных свечек. Оказывается, к похоронам. Ну, либо хотя бы к отключению света.

Язык цветов – вообщем наука непростая. Потому лучше заблаговременно выяснить, какие цветочки любит человек, и уже даровать без всяких опасений – тогда никакие суеверия не жутки! Не напрасно, кстати говоря, многие дамы и девицы не обожают гвоздики. Казалось бы, пережиток прошедшего, «советщина», когда в цветочных киосках были одни гвоздики, ну и те, обычно, красноватые. А нет – к разлуке, оказывается. Четкая примета. Вот одарили создателя этого грамотой за успехи в работе, пожали на сцене ручку и торжественно вручили красноватые гвоздики. И ушла я оттуда через два месяца. Вот и не веруй приметам после чего.

С зеркалами вообщем огромное количество суеверий связано, каждый наверное знает хотя бы одно. К примеру, молвят о том, что зеркала несут внутри себя энергетику старения, а то и погибели, что в зеркале отражается потусторонний мир.

Ну а перед тем, как даровать драгоценные и полудрагоценные камешки, не поленитесь – пристально изучите их характеристики. К примеру, даровать жемчуг – к слезам.

Оказывается, нехорошая примета, если юноша перед женитьбой дарует собственной девице книжки, и напротив, – разойдутся. Вообщем, у этого суеверия очень достойные внимания истоки. Ранее числилось, что с подарком-книгой женщина начитается заокеанских романов о неземной любви и красивых рыцарях и охладеет к собственному суженому. Так что если и даруйте – то детективы.

А если вам все-же подарили котенка, щенка либо морскую свинку (крокодильчика в ванную), то необходимо непременно дать за него маленькую денежку, по другому животное погибнет либо убежит. Хотя, может, в случае с крокодилом средств давать не стоит?

То же самое относится и к комнатным цветам. Не поскупитесь – одарите добродетеля деньгой. А если тот, кто подарил вам пальму, случаем позавидует подарку, то дерево не приживется, даже если денежку ему заплатите.

Вообщем, маленькие средства, отданные за подарок, который «дарить нельзя» – это вроде бы «откуп» от всего отрицательного, что может принести за собой этот дар.

Очередной момент: никогда не стоит передаривать подарки либо даровать то, чем вы уже воспользовались. В Китае, например, числилось, что у подарка при передаривании изменяется энергетика, и он уже не может принести человеку столько радости, сколько хоть какой новый подарок.

Много поверий у различных народов существует и о часах. Есть мировоззрение, что часы имеют свойство собирать, связывать воедино время, отпущенное человеку на жизнь, и позже начинают его отсчитывать.

Оказывается, нельзя даровать и носки! И даже трусы! Как же опустошенные полки магазинов нижнего белья с мужскими коллекциями намедни 20 три февраля?! Хотя, может, потому и процент разводов в обществе на данный момент так высок? Ведь даровать носки – к уходу мужчины из семьи. А если трусы подарите, то уйти, может, и не уйдет, а вот изменять будет вправо и влево (естественно, в новых-то трусах!). Так что подумайте: может, лучше с босыми ногами и в старенькых, да зато вкупе?

Но как ни крути, а все мы различные. Кому-то нравится получать в подарок предметы домашнего быта, кому-то – духи и бриллианты, а кому-то – и просто милые финтифлюшки. Но непререкаемой остается правда: сначала будет приятно ваше внимание, что бы вы ни подарили. Так что даруйте подарки и будьте счастливы!

Безграничная свобода развития / Выбор подарка – дело сложное. Чтоб не попасть впросак, нужно не только лишь знать вкусы адресата, да и отлично разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых пла