Кальмары с овощами от "dunduk-culinar"
Вьетнамцы - интересные кулинары. Они
называют вот таких кальмаров (на снимке) самыми сладкими.
При этом, однако, я не знаю такого вьетнамского блюда, в
котором кальмарам отводилась бы главенствующая роль.
Интересно, стали бы возмущаться наши доморощенные
аутентисты (еще раз прошу не путать их с аутистами, хотя
некая их общность
с аутентистими, в виде высокого интеллектуального
потенциала, и просматривается): "А как же натуральный
вкус кальмара!"?. Я, кстати, попробовал одного такого
кальмарчика в сыром, то бишь,
натуральном виде. Ничего особенного: солоноват и чуть
горчит. Вот и вся его палитра натурального вкуса.
Отсюда вывод: не всякий кальмар, видимо, хорош в "голом
виде", хотя, конечно, никто не запрещает готовить его
так, как нравится. Мы же остановимся все же на одном из
вьетнамских способов его приготовления - с овощами,
грибами и специями. Блюдо готовится очень быстро: на
всё-про всё, не считая времени для подготовки и нарезки,
если используются
керамические ножи,
- максимум 10 минут. Поехали?
Итак, на две порции берем: Если кальмары свежезамороженные, размораживаем, тщательно промываем холодной водой, у нечищенных удаляем верхнюю пленку и щупальца, которые можно в дальнейшем использовать, а можно и не использовать. Размороженных и обработанных кальмаров тщательно высушиваем на салфетке: чем меньше в них останется привнесенной влаги, тем лучше.
Затем готовим овощи.
Сладкий перец, очистив от семян и перегородок нарезаем
тонкими ломтиками вдоль.
Слегка обжаренных кальмаров вынимаем из сковороды на отдельную тарелку. В остатки масла, в котором жарились кальмары, добавляем нарезанные овощи, вешенки и тертый имбирь. Быстро перешивая, обжариваем смесь так же не более 3-4 минут.
Вливаем загодя подготовленный "соус"...
...доводим его до кипения, добавляем обжаренных кальмаров и пряности: пару смолотых зерен гвоздики, несколько раздробленных горошин белого и черного перцев и щепотку соли.
Перемешиваем, вновь даем соусу вскипеть и снимаем посуду с плиты. Закуска готова!
Приятного аппетита! ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ >font> 09.07.2008 | 20-00 Здорово !!! Попробую - напишу. >font> olya-bolebok 07.04.2008 | 09-51 Какая вкуснятина и красиво,и оригинально. Знаю сайт Кулинарные рецепты Лизаветы,где большой выбор кулинарных рецептов народов мира. >font> D.Vice 26.02.2008 | 22-50 Начал готовить, но вдруг оказалось, что в доме нет водки для соуса. Заменил его сливовым японским вином. В итоге получилось очень вкусно - блюдо приобрело сладко-острый вкус! >font> Уйгур 09.08.2007 | 12-13 Аффтар лукавит: даже хорошо обсушенные кальмары все равно дают сок, на выпаривание которого уйдет только минут 5. Такое количество соусо многовато - продукты будут в нем плавать, а если его выпаривать, размякнут овощи. Это верно, если обжаривать кальмаров в недостаточно разогретом масле. В сильно разогретом масле произойдет похожий эффект: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-87.shtml То есть обжарка состоится до того, как начнется обильное соковыделение. . 23.04.2007 | 17-58 Хотелось бы уточнения: в перечне необходимых продуктов указан сахар, как компонент соуса, а в описании процесса приготовления его нет... Исправил sas1966 23.04.2007 | 11-23 Очень оригинально, ну вьетнамцы большие проказники. >font> страницы: 1 | 2 | всего страниц - 2 | всего сообщений - 16 Поддержка, раскрутка сайта и его продвижение. ® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о ![]() |
|
||
Сделать бесплатный сайт с uCoz |