Крепкий глинтвейн с сухофруктамиДанный напиток не только согревает, но и является мощным средством профилактики простуды и гриппа, кроме того глинтвейн очень вкусный.
Вам потребуется: 1 бутылка красного вина Приготовление: Начните с выбора вина - оно должно быть красным и натуральным. Как правило, для глинтвейна используют сухое вино, но будем считать это условие необязательным - прекрасно подходит, например, полусладкая Изабелла. Теперь цитрусовые. Обычно используют лимон, но можно взять апельсин или грейпфрут. Очень интересно получается с мандарином. Итак! Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы (ломать их не стоит - иначе придется процеживать напиток). Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше не доложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г водки или коньяка (хорошо подойдет также ром) и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам. |
|
||
Сделать бесплатный сайт с uCoz |