МЯТНО-ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Что надо:
200 мл. хорошего красного вина
2 ст. л. разных замороженных ягод
3 ч.л. мёда
1 веточка мяты (только листики)
1 ч.л. специй для глинтвейна (гвоздика, кардамон, сушёный имбирь)
1/3 палочки корицы
Что делать:
В сотейник положить подтаявшие ягоды, добавить мяту, немного помять толкушкой, чтобы ягоды "раскрылись", а мята начала отдавать свои эфирные масла. Затем положить мёд, влить вино, добавить специи и поставить на огонь. Прогреть вино, не доводя до кипения. Снять с огня, подождать 2-3 минуты и процедить в бокал. Положить в бокал палочку корицы. Наслаждаться!
Мои комментарии:
Рецепт собирательный! С миру по нитке, что говорится) Но идея с мятой меня давно преследовала. Вот так и родился этот глинтвейн) Отдельно хочу сказать про ягоды: здесь у меня лесная клубника, садовая клубника и чёрная смородина (если у вас есть чёрная смородина - это просто ОТЛИЧНО!, потому что это такой потрясающий аромат! ) А вообще можно брать абсолютно любые любимые) Про специи тоже хочу сказать. Я сама делаю смесь. Сушу корень имбиря, потом к нему добавляю всё, что нравится, а это: кардамон обязательно, прямо коробочки, гвоздика, бадьян, и т.д. Корицу кладу отдельно. Что ещё.. А! мёд можно заменить на сахар, но я не советую (если только, конечно, непереносимость). Мяту обязательно свежую! После неё такое послевкусие) Ну, вы понимаете о чём я)
ROTER GLHWEIN - КРАСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Что надо:
Ингредиенты для 2 человек:
1 апельсин
0,5 л сухого красного вина
1 палочка корицы
3 гвоздики
палочки корицы для украшения
Что делать
С половины апельсина срезать корку так, чтобы белая часть кожуры была удалена. Отделить острым ножом мякоть апельсина от мембран над миской. Выжать оставшийся сок. Из другой половины апельсина выжать сок. Красное вино, апельсиновый сок, апельсиновые дольки, палочки корицы и гвоздики довести до кипения и кипятить на медленном огне, по крайней мере 10 минут. Подавать в горячем виде, украсив палочками корицы.
Мои комментарии:
Отсебятина: добавила коричневый сахар.. чуть-чуть.. Приятный такой глинтвейн с ненавязчивым ароматом апельсина)
Источник: lecker.de (по наводке Иришки-Violia)
БЕЛЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН Weier Orangen-Glhwein
Что надо:
Ингредиенты для 4 человек:
2 апельсина (в том числе 1 неочищенный)
1 литр белого виноградного сока
3 столовые ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
100 мл. белого вина
2 гвоздики
1 звезда аниса
1 палочка корицы
Что делать:
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать три половинки. Разрезать оставшуюся половину на дольки. Виноградный сок, ликер, белое вино и апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и специи. Глинтвейн довести до кипения, дать постоять 5-10 минут и подавать с долькой апельсина в каждый стакан.
Мои комментарии:
Практически безалкогольный глинтвейн) Мне очень понравился. Порцию я уменьшила.. Вкусный ароматный, зимний напиток!
Источник: тот же, что и предыдущий))
Рецепты глинтвейнов, конечно же, будут ещё)