Рождественские пряники на елку

Рождественские пряники на елку

Прекрасные, вкусные, ароматные пряники, которыми можно украсить елку. Такое вкуснейшее и красивейшее украшение придется по вкусу всем! Добавьте своей фантазии и создайте сказочное настроение на Новый год!

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 160 г меда или патоки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. соды
  • 130 г сливочного масла
  • 500-550 г муки
  • 1 яйцо

Для украшения подойдет что угодно:

  • марципан
  • глазурь
  • сахарная паста
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. В кастрюлю положит сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня.
  2. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и опять размешать, пока оно не растворится.
  3. Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону, пока работаете с другой частью.
  4. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек или ножа елки, сделать на верхушке небольшие дырочки, для того чтобы продеть в дальнейшем ленточку и повесить на елку.
  5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. В процессе выпечки пряники будут немного увеличиваться, поэтому, плотно друг к другу не выкладывайте на противень. Повторить все то же, с оставшимся тестом.
  6. Приготовить для украшения готовый марципан или сахарную пасту (все это можно найти в кондитерских отделах), раскатать тонкий пласт нарезать на тоненькие ленточки и выкладывать, немного придавливая в некоторых местах на готовые пряники. Можно просто выложить марципан на поверхность или придать объём сахарной пастой,

    делайте, так как удобно Вам и украшайте, как нравится Вам! Посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой для придания эффекта снега.

Веселого Нового года и Рождества!