Рождественские пряники на елку
Рождественские пряники на елку
Прекрасные, вкусные, ароматные пряники, которыми можно украсить елку. Такое вкуснейшее и красивейшее украшение придется по вкусу всем! Добавьте своей фантазии и создайте сказочное настроение на Новый год!
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 160 г меда или патоки
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. соды
- 130 г сливочного масла
- 500-550 г муки
- 1 яйцо
Для украшения подойдет что угодно:
- марципан
- глазурь
- сахарная паста
- сахарная пудра
Приготовление:
- В кастрюлю положит сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и опять размешать, пока оно не растворится.
- Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону, пока работаете с другой частью.
- Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек или ножа елки, сделать на верхушке небольшие дырочки, для того чтобы продеть в дальнейшем ленточку и повесить на елку.
- Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. В процессе выпечки пряники будут немного увеличиваться, поэтому, плотно друг к другу не выкладывайте на противень. Повторить все то же, с оставшимся тестом.
- Приготовить для украшения готовый марципан или сахарную пасту (все это можно найти в кондитерских отделах), раскатать тонкий пласт нарезать на тоненькие ленточки и выкладывать, немного придавливая в некоторых местах на готовые пряники. Можно просто выложить марципан на поверхность или придать объём сахарной пастой,

делайте, так как удобно Вам и украшайте, как нравится Вам! Посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой для придания эффекта снега.

Веселого Нового года и Рождества!
|
|