Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Ноябрь » 08
Самое ценное и полезное в гвоздике - это её масло. Гвоздичное масло иначе называют эвгенолом. Именно благодаря эвгенолу пряность и обладает таким особенным ароматом. Гвоздику часто используют в кулинарии, особенно в приготовлении супов и консервации.
Просмотров:
458
|
Добавил:
difiress
|
Дата:
08.11.2012
|
Именно эти гвоздики чаще всего выступают под именем «гвоздики домашней».
Гвоздику с античных времен называют цветком Зевса. Латинское название гвоздик Dianthus переводится как «божественная». Возможно, этим хотели подчеркнуть редкостную красоту цветка или его замечательный аромат.
Просмотров:
415
|
Добавил:
difiress
|
Дата:
08.11.2012
| |
|
|
|